Салат с зелёным горошком и свежим огурцом
Салат с зелёным горошком и свежим огурцом — простое и быстрое решение, если хочется перекусить чем-то полезным и не очень калорийным.
Как и всегда, овощи чудесным образом дополняет зелень! В данном случае это листовой салат и овёс. Да-да, тот самый овёс, которые сейчас, весной, многие сажают для своих домашних любимцев. Он весьма полезен, а его лёгкая горчинка хорошо вписывается в огуречный салат. Но можно взять традиционное сочетание укропа и петрушки.
В этом рецепте использована чёрная соль. Её ещё называют салатной, потому что именно в этом блюде, без тепловой обработки, её вкус раскрывается максимально. Но если у вас нет её в наличии, можно запросто заменить морской или обычной поваренной.
Ингредиенты
- 300 г свежего огурца
- 100 г консервированного зелёного горошка
- 0,5 головки небольшого репчатого лука
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок овса или другой зелени
- 2 щепотки чёрной соли
- 2-3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
1. Огурец тщательно промойте. Порежьте брусочками и выложите в салатник.
2. Консервированный зелёный горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Соедините с огурцом.
3. Репчатый лук мелко порубите ножом.
5. Листовой салат промойте, обсушите и мелко порежьте (можно порвать руками).
6. К соединённым в салатнике основным ингредиентам влейте душистое (нерафинированное) оливковое масло. Отрегулируйте вкус с помощью чёрной соли.
7. Тщательно перемешайте салат.
8. Разложите порционно и украсьте веточкой свежего укропа.
Вот и всё, можно аппетитно хрустеть этой полезной вкусняшкой!
Приятного аппетита!