Яйца, фаршированные луком и желтком
Яйца, фаршированные луком и желтком — отличная закуска, не требующая при приготовлении больших усилий и времени.
Кроме того, луковая начинка получается бюджетной. Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это сыр. Но его требуется совсем мало, а при необходимости можно и вовсе исключить.
Зелень можно использовать любую — не только укроп, но и петрушку, кинзу, рукколу, листья сельдерея.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 50 г полутвёрдого сыра
- 1 ч.л. универсальной приправы
- 3 щепотки соли
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок свежего укропа
1. Яйца вымойте, поместите в кастрюльку подходящего размера, залейте водой. Пустите соль. Она нужна для того, чтобы яйца не треснули во время варки, ведь в данном случае это важно. Поставьте вариться на огонь меньше среднего. Варите минут 15.
2. Остудите яйца, очистите по возможности аккуратно, стараясь не повредить белки.
3. Разогрейте с подсолнечным маслом сковороду. Порежьте лук кубиком и выложите жариться.
4. Когда лук станет полупрозрачным, отправьте к нему заранее измельчённый ножом чеснок, универсальную приправу и соль. Чеснок при желании можете продавить через пресс, перемолоть блендером или натереть на мелкой тёрке. Перемешайте и обжарьте вместе пару минут.
5. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно извлеките желтки. Натрите их на мелкой тёрке.
6. Выложите к желткам обжаренную чесночно-луковую смесь.
8. Укроп промойте, слегка обсушите, порежьте.
9. Тщательно перемешайте, попробуйте и скорректируйте солёность начинки.
10. Нафаршируйте яичные белки луковой начинкой, формируя её выступающей над поверхностью половинок белков.
11. Подавайте со свежей зеленью. Натрите на мелкой тёрке сыр и припорошите им закуску. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!