Свинина в вине
Свинина в вине получается сочной и ароматной. Она может быть отличным обедом или ужином в кругу семьи. Вкусную свинину в вине хорошо дополнит любимый гарнир, овощной салат или соленья. При желании блюдо можно вкушать с бокалом красного вина или пива. Несмотря на то, что блюдо готовится с добавлением вина, оно в конечном результате не навредит вашим детям – алкоголь испарится во время готовки и останется только аромат.
Ингредиенты
- Мясо свиное – 500-600 г
- Красное вино – 80-100 мл
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 листика
- Перец душистый горошком -4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло -50-60 мл
Как приготовить свинину в вине
1. Свиное мясо очистите от прожилок и промойте в теплой воде. Нарежьте на средние кусочки. Налейте в сотейник растительное масло и нагрейте. Положите в сотейник подготовленные кусочки мяса и готовьте, не накрывая крышкой.
2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и измельчите ножом.
3. Кусочки мяса жарьте со всех сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.
4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и горошки душистого перца. Также положите подготовленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно перемешайте содержимое.
5. Когда лук зарумянится, влейте вино. Убавьте огонь и тушите мясо до готовности. Свинина в вине будет готова, когда весь алкоголь испарится (примерно через 10-12 минут).
6. Сервируйте свинину в вине в горячем виде с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или густая кукурузная каша (например, итальянская полента или молдавская мамалыга). Также можете подать овощной салат, зелень или соленья.