[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Свинина в вине

Свинина в вине получается сочной и ароматной. Она может быть отличным обедом или ужином в кругу семьи. Вкусную свинину в вине хорошо дополнит любимый гарнир, овощной салат или соленья. При желании блюдо можно вкушать с бокалом красного вина или пива. Несмотря на то, что блюдо готовится с добавлением вина, оно в конечном результате не навредит вашим детям – алкоголь испарится во время готовки и останется только аромат.

Ингредиенты

  • Мясо свиное – 500-600 г
  • Красное вино – 80-100 мл
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Перец душистый горошком -4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло -50-60 мл

Как приготовить свинину в вине

1. Свиное мясо очистите от прожилок и промойте в теплой воде. Нарежьте на средние кусочки. Налейте в сотейник растительное масло и нагрейте. Положите в сотейник подготовленные кусочки мяса и готовьте, не накрывая крышкой.

Совет: для этого блюда желательно использовать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Хотя свиные ребра, приготовленные с добавлением вина, получаются не хуже.



2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и измельчите ножом.

Совет: не стоит чеснок пропускать через пресс или измельчать в ступке – он начнет «гореть» преждевременно и вкус блюда от этого испортится.



3. Кусочки мяса жарьте со всех сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.

Совет: когда мясо при готовке быстро обжаривается, все соки сохраняются внутри кусочков мяса, и оно остается мягким и сочным.



4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и горошки душистого перца. Также положите подготовленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно перемешайте содержимое.

5. Когда лук зарумянится, влейте вино. Убавьте огонь и тушите мясо до готовности. Свинина в вине будет готова, когда весь алкоголь испарится (примерно через 10-12 минут).

Совет: если вся жидкость испарилась, а мясо кажется еще не полностью приготовленным, можете добавить немного воды и тушите еще пару минут.



6. Сервируйте свинину в вине в горячем виде с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или густая кукурузная каша (например, итальянская полента или молдавская мамалыга). Также можете подать овощной салат, зелень или соленья.

Приятного аппетита!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.