Греческий соус Цацики
Вкусный соус Цацики готовится на основе белого несладкого греческого йогурта, но не огорчайтесь, если не сможете найти его в магазинах вашего города. Подойдет любой белый несладкий йогурт, которых много у производителей разных марок. Такой соус отлично сочетается с мясными котлетами, жареным мясом или курицей, он получается очень легкий за счет сочетания йогурта и свежих огурчиков. Обязательно попробуйте приготовить соус Цацики и насладитесь ярким вкусом солнечной Греции.
Ингредиенты
- 250 гр несладкого йогурта
- 2 некрупных свежих огурчика или один большой
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. белого винного или любого другого уксуса, подойдет и яблочный
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
1. Первым делом нужно натереть на мелкой терке огурчики. Руками хорошенько выжать из них сок, иначе соус получится очень жидкий. Сок от огурцов можно вылить, а лучше заморозить его кубиками в формочках для льда и применять затем в косметических целях.
2. С помощью чеснокодавки выдавить чеснок и добавить его к огурчикам.
3. Смешать огурчики, чеснок, йогурт, винный уксус и оливковое масло, затем все перемешать.
4. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить к соусу мелко нарубленный укроп, от этого вкус соуса станет еще богаче. Соус подают к котлетам охлажденным, поэтому перед подачей держите его в холодильнике. Готовый соус можно хранить столько же, сколько и сам йогурт.