Бисквитный пирог «Гость на пороге»
Очень часто в жизненных ситуациях нас выручают рецепты быстрого приготовления. Блюда готовят из доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. На приготовление блюд требуется минимальное количество времени. Один из таких рецептов пирога, сегодня я хочу предложить вашему вниманию.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 300 г.
- Мука – 300 г.
- Сахарная пудра
- Фрукты, шоколад для украшения
Разбиваем яйца в емкость для взбивания.
Взбивать будем миксером или венчиком вручную. К яйцам добавляем сахар и начинаем взбивать в одном направлении. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью раствориться, а яйца станут: светло – желтыми и пышными.
Включаем разогреваться духовку до 120 градусов. Подготовим муку. Просеем через сито. Благодаря этому, мука насытится воздухом и в ней не будет комочков. Муку для бисквита лучше брать со слабой клейковиной: первого сорта, тесто получиться нежнее. Просеянную муку постепенно высыпаем во взбитые желтки с сахаром. Аккуратно перемешиваем.
Подготовим форму для выпекания. Если форма новая, можно застелить ее пергаментной бумагой. Смазываем бока и низ формы с помощью кондитерской кисточки растительным маслом. Выливаем бисквитное тесто в смазанную форму.
Ставим выпекаться в духовой шкаф. Выпекаем 20 – 25 минут до золотистой корочки. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Если проткнув бисквит в самом толстом месте, зубочистка останется чистой, без следов теста – значит бисквит готов. Достаем бисквит из духового шкафа. Оставляем на час остывать.
Освобождаем от формы и бумаги. Выкладываем на блюдо.
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или натертым шоколадом. Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена