Яйца, фаршированные рыбными консервами
Яйца, фаршированные рыбными консервами — отличная закуска, которая подойдёт и для обычного семейного обеда или ужина, и для любого праздничного стола!
С начинками для фаршировки можно экспериментировать до бесконечности. Сегодняшний вариант очень вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы.
Рыбу можно выбрать по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, сайра, сардина. Однако лучше брать консервы не в томатном соусе, а в масле или в собственном соку.
Можно добавить побольше зелени (не только укропа, но петрушки, а при желании и кинзы). Также можно скорректировать вкус с помощью специй, но в данном случае это не потребовалось. Вы же можете добавить немного перца или другой приправы.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 130 г консервированного тунца
- 1 луковица
- 3 ст.л. майонеза
- 0,5 пучка укропа
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
1. Первым делом вымойте яйца, залейте водой и поставьте на газ. Варите минут 10-15 после закипания.
2. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле.
3. С консервов слейте масло. Выложите в посуду для приготовления начинки. Разомните рыбу вилкой.
4. К консервам выложите обжаренный лук.
5. Очистите отваренные и остывшие яйца.
6. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно извлеките желтки.
7. Натрите яичные желтки на мелкой тёрке, выложите к рыбе и луку.
8. Промойте, слегка обсушите и порежьте укроп. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
9. Тщательно перемешайте продукты. Отрегулируйте вкус начинки, добавив соль (ориентируйтесь по солёности рыбных консервов и майонеза).
10. Начините яичные белки начинкой, выкладывая её не вровень со срезом белка, а в форме круглого желтка.
11. При подаче можно поставить на начинку декоративные майонезные «пиковки». И украсить укропными веточками.
Подавать можно сразу, а можно поставить на несколько минут в холодильник.
Вкусная и сытная закуска готова, можно звать членов семьи и гостей к столу.
Приятного аппетита!