Мясные фрикадельки с брусничным джемом
Предложите своей семье вкусный ужин – картофель с розмарином и мясные фрикадельки с брусничным джемом. В случае, если отварная картошка у Вас осталась со вчерашнего ужина, а фрикадельки вы заморозили впрок, то приготовление данного блюда отнимет у Вас не более 15 минут….
Ингредиенты
- 1 кг картофеля__NEWL__
- 0,5 кг мясного фарша__NEWL__
- 2 веточки свежего розмарина__NEWL__
- Соль и перец по вкусу__NEWL__
- 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
- 2 куска белого хлеба__NEWL__
- 1 куриное яйцо__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Поставьте вариться картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на четвертинки. Включите разогреваться духовку.
2. В это время приготовьте мясные фрикадельки. Для этого смешайте фарш с солью, черным перцем и базиликом. Тщательно перемешайте.
3. Вымочите белый хлеб в воде.
4. Добавьте в фарш яйцо и отжатый хлеб. Теперь еще раз хорошенько перемешайте.
5. Слепите небольшие фрикадельки, выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, можно его снимать с огня и сливать воду.
7. Нарежьте листики розмарина и добавьте в картофель.
8. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте картофель до образования золотистой корочки.
Блюдо готово! При подаче украсьте веточкой розмарина и добавьте брусничный джем, который прекрасно сочетается с мясными фрикадельками. Приятного аппетита!