Корзиночки с йогуртовой заливкой и ягодами (диетический вариант)
Сладкие корзиночки – это, пожалуй, один из тех десертов, от которых по-настоящему сложно отказаться. Песочное тесто, большое количество крема, фруктовый наполнитель – поистине наслаждение, но, к сожалению, оборачивающееся лишними килограммами. А что, если заменить вредящие фигуре ингредиенты, из которых делаются корзиночки, на более легкие и полезные продукты. Да, они будут не такими сладкими и манящими, но все-таки доставят некое удовольствие, ведь визуально будут напоминать те самые любимые из детства, да и на вкус они весьма интересные.
Итак, для приготовления корзиночек с йогуртовой заливкой и ягодами понадобится (на 5-6 штук):
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- 1 яйцо
- 100 г творога
- 3 ст. ложки овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 130 г натурального йогурта без добавок
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Подсластитель по вкусу (мед, сахарная пудра, сахарозаменитель)
- Замороженная смородина (другие ягоды по вкусу)
Способ приготовления диетического десерта
1. Для начала приготовим корзинки. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем к нему творог и овсяную муку. Если вы хотите, чтобы корзиночки получились более хрустящими и рассыпчатыми, то вместо муки используйте молотые овсяные хлопья.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения достаточно плотной массы. При необходимости можно добавить еще немного овсяной муки.
3. Берем подходящие формочки, лучше всего подойдут силиконовые для кексов, и выкладываем тесто для корзиночек по дну и бортикам каждой формочки. Хорошенько приминаем руками.
4. Теперь приготовим заливку. В миске смешиваем йогурт, кукурузный крахмал и яйцо. Добавляем подсластитель по вкусу. Перемешать все составляющие необходимо очень тщательно, чтобы заливка получилась однородной.
5. Заполняем йогуртовой заливкой будущие корзиночки, немного не доходя до краев.
6. Сверху выкладываем ягодки. В данном случае используется предварительно размороженная черная смородина, но можно взять любую другую ягоду по вкусу. Главное, чтобы она не была кислой.
7. Отправляем корзиночки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставляем в духовке до полного остывания. Вкусный, а главное полезный и низкокалорийный, десерт готов. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве перекуса.