Яичница с сосисками
Яичница с сосисками – хороший вариант завтрака, обеда или перекуса. В отличие от омлета, яичницу следует готовить не с жидкими компонентами (такими как молоко или сливки), а с добавлением твёрдых ингредиентов – например, овощей, сыра или колбасы, сосисок, как в данном рецепте.
Технология приготовления яичницы не предусматривает активного взбивания яиц. Белки с желтками либо просто смешиваются, либо вообще остаются не тронутыми (в случае яичницы-глазуньи).
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 сосиски
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка свежего укропа
- 0,25 ч.л. молотой паприки
- 1 щепотка соли
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
1. Процесс приготовления начинайте с сосисок. Если вы уверены в их высоком качестве, можно взять сырые. Но лучше всё же предварительно отварить их, чтобы из них выварилась лишняя соль и хотя бы часть добавок. Отваренные и остывшие до комнатной температуры сосиски разрежьте пополам, а затем поперёк шириной около 0,5 см. Получатся половинки кружочков.
2. Прогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложите нарезанные сосиски, обжарьте их до румянца, переворачивая на другую сторону.
3. Укроп промойте, обсушите, измельчите. Очистите чеснок и порубите ножом.
4. Отправьте к сосискам укроп и чеснок, перемешайте.
5. Разбейте на сковороду яйца.
6. Добавьте молотую паприку и немного соли. Специи можно использовать самые разные, так как к яйцам подходят многие — душистый, чёрный, белый, розовый, зелёный или любой другой вид перца, а также кориандр, тимьян, чабер, розмарин, карри и другие. Количество соли лучше скорректировать в зависимости от солености сосисок после отваривания.
7. Слегка размешайте яйца ложкой и жарьте на среднем огне, без крышки, до полной готовности яиц.
Если есть желание, при подаче можно добавить чеснока или свежей зелени.
Приятного аппетита!