Говядина жареная с луком на сковороде
Хотите приготовить вкусный и очень сытный обед? Тогда говядина жареная с луком на сковороде станет лучшим решением!
Такое блюдо оценят и представительницы слабого пола, и в особенности представители сильного. Ужин холостяка, семейный обед, праздничный стол – говядина, приготовленная этим способом, подойдёт для любого из этих случаев!
Кроме того, мясо по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а главное – быстро! 40 минут, из которых активных действий минут на 15 – и можно наслаждаться замечательным блюдом.
Его вкус можно скорректировать с помощью специй – взять уже готовую приправу для мяса или подобрать самостоятельно. Хорошо подойдёт в данном случае майоран, розмарин, все виды перцев, тимьян, орегано, кориандр, базилик и другие.
Ингредиенты
- 380 г мякоти говядины
- 2 луковицы
- 50 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. приправы для мяса
- 2 щепотки соли
1. Если у вас в наличии не филе, то аккуратно отделите мясо от кости (её можно использовать для бульона или любого первого блюда) – следите за тем, чтобы мелкие части косточки не попали к мясу. Промойте говядину под прохладной водой, слегка обсушите. Срежьте ножом лишний жирок и плёнки. Порежьте мясо продолговатыми брусочками – ориентировочный размер 4 х 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите мясо на сковороду.
2. Обжаривайте говядину на огне чуть меньше среднего до тех пор, когда пропадут все сырые участки и выделится сок.
3. Порежьте лук четвертинками колец (если головки маленькие – полукольцами) и выложите на сковороду к мясу.
4. Тушите 10 минут под крышкой.
5. Влейте к мясу с луком кипячёную воду, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, прибавьте огонь и жарьте в течение 10 минут.
6. Говядину подавайте со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром – картофелем, макаронами, любой кашей, бобовыми.
Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]