Оладьи на кефире

Порадуйте своих близких и подайте на завтрак горячие, пышные оладьи. Готовятся они не сложно из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% - 400 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Мука высшего сорта –15 ст.л.
  • Сахар –3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление оладий на кефире

Для приготовления оладьей обезжиренный кефир не подойдет, так как они получиться плоскими. Чтобы тесто дляоладьей было пышным, кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Кефир перелейте в глубокую миску, добавьте яйца перемешайте.


Теперь необходимо добавить соду, делать это надо в два этапа. Вначале положите 0,5 чайной ложки соды, перемешайте (гасить ее не надо, так как у кефира кислая среда, и он прекрасно погасит соду). После того, как реакция соединения соды с кефиром будет ослабевать, пузырьки будут не такие большие, положите остальную соду.

Тесто перемешайте, положите разрыхлитель. Сода и разрыхлитель действуют на тесто по-разному, сода действует в начале процесса, а разрыхлитель поднимает тесто, когда подымается температура теста. Положите сахар, много сахара класть нельзя иначе оладьи начнут подгорать, все перемешайте. Добавьте щепотку соли.

Муку просейте в отдельную миску.

Теперь жидкую массу постепенно влейте в муку, постоянно помешивая.

Тесто на оладьи по консистенции должно быть, как очень густая сметана, поэтому возможно вам придется еще добавить муки.


Жарить оладьи необходимо на сковороде с толстым дном. Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду, разогрейте ее хорошо. Теперь выложите на сковородку небольшими порциями, будущие оладьи. Жарить их необходимо на небольшом огне. Вначале обжарьте с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и пожарьте с другой стороны.


Готовые оладьи подайте к столу со сметаной, с вареньем или сладким соусом.


Автор: Lady 139

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.