Творожные розочки
Творог, без сомнений, очень полезный, питательный и наполненный витаминами и микроэлементами молочный продукт. Но дети, да и взрослые, не всегда любят его в чистом виде. Учитывая доброкачественные свойства творога, исключать его из нашего рациона нельзя, поэтому я часто добавляю творог во всевозможные сладости: шоколадные конфеты с творогом, вареники с творогом, ленивые вареники. Сейчас, я хочу поделиться с вами не сложным, но очень оригинальным, креативным и вкусным рецептом. Его прелесть в том, что тесто для творожных розочек делается очень просто, а подача блюда очень яркая и, несомненно, понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
- 450 г муки__NEWL__
- 250 г творога__NEWL__
- 1/2 стакана сахара__NEWL__
- 100 г сливочного масла комнатной температуры__NEWL__
- 2 желтка__NEWL__
Ход работы:
Для начала высыпаем в кастрюлю пол стакана сахара, отделяем куриные желтки от белков. Желтки добавляем в сахар и тщательно перетираем.
В перетертые желтки с сахаром добавляем сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
В кастрюлю добавляем творог. Доводим до однородности.
Добавляем муку.
Тщательно смешиваем все ингредиенты. На этом этапе тесто должно хорошо смешаться.
Раскатываем творожное тесто и стаканом выдавливаем окружности. Для работы выделим три творожных кружочка.
Накладываем три круга один на другой так, как показано на фото, и пальцами прижимаем места соединений.
Аккуратно сворачиваем три круга в рулончик. И хорошо прижимаем по центру. Тесто не должно разворачиваться.
Разрезаем рулон по центру.
Из одного такого рулончика у нас получаются 2 розочки.
Делаем аналогичные операции с остальным тестом. Выкладываем розочки на пергамент для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки, при температуре 165-175 градусов. Приятного аппетита. Очень вкусно к чаю, а, особенно, с молоком.
Автор: Радченко Валерия