Ёлка из слоеного теста
Ёлка из слоеного теста – вкусный и красивый пирог, который понравится и детям, и взрослым! В его основе – готовое слоеное тесто. Оно очень удобное в приготовлении. Главное здесь – выбрать из всех вариантов, представленных в магазине, тот, который понравится вам по вкусу.
Начинку можно выбрать для этого пирога любую. Например, шоколадную – на основе какао и сахарной пудры. А для аромата добавить немного корицы.
Такой пирог можно испечь к новогодним и рождественским праздникам, на Масленицу в честь прощания с зимой, да и просто в любой будний день – ведь ёлочки у нас растут все зависимости от сезона. А детишкам будет радость!
Можно пойти в своих фантазиях дальше – из остатков теста сделать зверушек или птичек. Получится целый сказочный лес!
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 щепотка корицы
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- Для оформления:
- 15 штук цветного дражже
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. сахарной пудры
1. Для начинки соедините вместе какао, пудру и корицу.
3. Противень застелите фольгой. Смажьте одной ложкой подсолнечного масла.
Половину теста раскатайте в пласт по размеру противня. Переложите на фольгу.
4. Вырежьте форму елки – сделайте внизу ствол и треугольную крону.
5. Смажьте заготовку подсолнечным маслом.
6. Распределите по всей поверхности начинку.
7. Вторую часть теста раскатайте, как и первую. Наложите сверху на тесто с начинкой.
9. Не затрагивая центр пирога, сделайте по бокам разрезы.
10. Перекрутите полоски теста – вот и получились ветки у елочки.
11. Ствол присыпьте какао и сахарной пудрой.
12. Из остатков теста вырежьте звездочки. Они выступят в роли игрушек на елке (если делаете летний вариант, можно обойтись без имитации игрушек).
13. Расположите одну на макушке, а остальные по стволу.
14. В центр каждой звездочки вдавите цветное дражже. Ими же декорируйте ствол в два ряда.
15. Выпекайте 20 минут при температуре 220ºC.
Вот и готова вкусная ёлочка!
Приятного аппетита!