Омлет с картошкой
Омлет с картошкой – это не просто вкусное блюдо, но еще и очень сытное! Поэтому оно может послужить не только отличным завтраком, но и обедом.
Еще один плюс этого блюда в том, что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, какой бы из двух вариантов – запекание или обжаривание – вы ни выбрали.
При использовании духовки не нужно следить за процессом – за эти 20-25 минут омлет точно не пригорит. Если же вы решите сделать омлет не печёным, а жареным, то возьмите сковороду с широким дном.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. универсальной приправы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
1. Хорошо прогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до полупрозрачности, а если хотите – поджарьте до приятного золотистого цвета.
2. В отдельную посуду разбейте яйца. Сюда же добавьте соль и универсальную приправу (в ее составе – карри, паприка, красный молотый перец, сушеные сельдерей, морковь и петрушка).
Специи можно выбрать любые, исходя из личного вкуса.
3. Взбейте венчиком и выложите сметану. Жирность в данном случае не принципиальна. В рецепте использована сметана 20%.
4. Размешайте венчиком сметанно-яичную массу до однородности.
5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Картофель очистите, нарежьте некрупным кубиком.
6. Петрушку вымойте, обсушите и порубите ножом. Присыпьте картофель, используя половину пучка.
7. Сверху выложите спассерованный лук.
8. Аккуратно залейте все содержимое формы сметанно-яичной смесью.
9. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте омлет при этой температуре 25 минут.
10. Аккуратно извлеките омлет из формы или порежьте прямо в ней, стараясь не царапать поверхность.
Разделите на четыре порции и разложите по тарелкам. Сверху припорошите оставшейся порубленной петрушкой.
Сытный завтрак или обед готов!
Приятного аппетита!