Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке
Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке не составит особого труда, но для того, чтобы она получилась вкусной, нужно правильно подготовить крупу. Обязательно промывайте её в тёплой воде до полного исчезновения мути, ведь даже небольшое количество мульчи может придать каше нежелательные клейкость и привкус. С зёрен также смойте выступивший во время хранения жир, который растворяется только в горячей воде. Именно от него каша может приобрести горьковатый вкус. Если для приготовления каши вы будете использовать молоко высокой жирности, то его лучше разбавить водой. В остальном приготовление каши станет делом вашей мультиварки. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Ингредиенты
- Рис пропаренный – 1 мультистакан
- Вода – 2 мультистакана
- Молоко 3,6%-ной жирности – 3 мультистакана
- Масло сливочное – 50 г
- Изюм – 50 г
- Сахар-песок – 1–1,5 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Мультиварка PHILIPS HD 3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (около 35 °С) для удаления мучной пыли (мульчи), а затем в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, образующегося на зёрнах во время хранения. Изюм хорошо промыть в тёплой воде.
В чашу мультиварки выложить рис и изюм, добавить соль и сахар.
Вылить в чашу молоко и воду.
Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» или «Молочная каша», а затем нажать на кнопку «Старт». Готовить 1 час. Поскольку по умолчанию на режиме «каша» выставлено время 2 часа, то после того, как программа проработает 1 час, нужно нажать на кнопку «Выкл./Подогрев».
К готовой каше положить сливочное масло.
Оставить кашу в мультиварке под крышкой на 15 минут.
Приятного аппетита!