Говядина, запеченная в духовке в рукаве
Давайте приготовим сегодня очень сытный и вкусный обед, который по достоинству оценит любой мужчина? Говядина, запеченная в духовке в рукаве – лучшее решение в данном случае.
Перед тем, как запекать мясо, нужно его замариновать. Для этой цели возьмем уксус, масло и специи. В рецепте использован малиновый уксус, который можно заменить яблочным, бальзамическим, столовым или любым другим, который есть в наличии. Масло – подсолнечное нерафинированное, но можно взять и очищенное. Специи – полностью на ваше усмотрение! Время маринования можно варьировать от 2 до 24 часов.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (мякоть)
- 2 головки чеснока
- 3 ст.л. малинового уксуса
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0,75 ч.л. универсальной приправы
- 0,75 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. соли
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
1. Мясо промойте прохладной водой. Если есть косточка, можно запечь с ней или же отложить ее на суп. Нарежьте мясо произвольными кусочками размером как для шашлыка.
2. Очистите чеснок, нарежьте дольки не очень мелко, отправьте к мясу.
3. Всыпьте универсальную приправу и тимьян.
4. Влейте малиновый уксус и подсолнечное масло.
5. Хорошо перемешайте до равномерного распределения маринада. На этом этапе лучше не добавлять соль, иначе мясо получится более жестким. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться – лучше на 0,5 суток или сутки, но если торопитесь, хватит и двух часов. Во время маринования можно несколько раз аккуратно перемешать.
6. К маринованному мясу добавьте соль. Тщательно перемешайте.
7. Переложите все содержимое (вместе с маринадом, если остался) в рукав для запекания.
8. К мясу положите душистый перец горошком и лавровый лист. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте по центру несколько проколов ножом, чтобы во время приготовления выходил пар.
9. Запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Мясо получается очень вкусным и мягким! Сытный обед готов! Приятного аппетита!