Рыбный пирог в мультиварке
Рецепт быстрого, незатейливого пирога. Начинка для данного рецепта может быть любой, в зависимости от Ваших пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Способ приготовления, также возможен разный: мультиварка, духовка, либо в глубокой сковороде на плите. Преимуществом использования мультиварки в данном случае является то, что выпечка в ней хорошо «поднимается», не подгорает и при этом не нужно следить за процессом.
Ингредиенты
- Яйца – 5 штук (2 шт. для теста и 3 шт. для начинки)__NEWL__
- Сметана - 100 грамм__NEWL__
- Майонез - 100 грамм__NEWL__
- Мука пшеничная - 1 стакан__NEWL__
- Сыр - 150 грамм__NEWL__
- Рыбные консервы - 1 банка__NEWL__
- Сода - 1 ч. ложка__NEWL__
- Растительное масло - 1 ст.ложка__NEWL__
- Уксус__NEWL__
- Соль__NEWL__
Подготовка продуктов занимает около 20 минут, время приготовления около 30 минут.
Способ приготовления:
В глубокой миске взбиваем 2 яйца, добавляем соль,
Чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем туда же.
Следующие добавляемые ингредиенты сметана и майонез, все перемешиваем.
Всыпаем стакан муки.
Замешиваем тесто, стараясь избегать комочков.
Теперь подготовим начинку. Берем консервы, удаляем косточки, разминаем рыбу. Чтобы раба не была сухая, можно добавить соус, в котором находились консервы.
Заранее сварим яйца, измельчаем их на крупной терке, оставляя один желток для украшения.
Последний ингредиент сыр – натираем на крупной терке.
Перемешиваем составляющие начинки.
Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, ложкой распределяя его по всему дну чаши.
Сверху на тесто выкладываем начинку.
Закрываем начинку оставшимся тестом.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка». О готовности пирога известит звуковой сигнал.
С помощью решетки для готовки на пару достаем пирог из мультиварки, выкладываем на блюдо, сверху для украшения посыпаем натертым на мелкой терке желтком.