Тушеная капуста с фасолью и мясом по-немецки
Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту. Отправить нарезанную свинину в […]
Ингредиенты
- хлопья сладкой паприки (18 г);
- белокочанная капуста молодая (780 г);
- молотые семена тмина (23 г);
- морковь (84 г);
- консервированная фасоль (210 г);
- репчатый лук (85 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- свиная вырезка (270 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- густая паста томатная (37 г).
Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.
Процесс приготовления:
В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту.
Отправить нарезанную свинину в кастрюлю и до румяного оттенка обжаривать ее примерно восемь минут, после этого почистить оставшиеся овощи, нашинковать брусками морковь, нарезать кубиками лук.
Отправить в кастрюлю нашинкованную капусту и на небольшом огне обжаривать ее вместе со свининой, насыпать немного молотого перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще четыре минуты.
На средний огонь поставить сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно двенадцать минут, насыпать все специи. Мелко порубить чесночные зубцы и отправить их в сковороду, продолжить процесс готовки еще три минуты, добавить в эту же посуду густую томатную пасту, которую предварительно нужно разбавить водой.
Далее необходимо немного уменьшить огонь и тушить ингредиенты десять минут, после этого отправить в кастрюлю консервированную фасоль, продолжить процесс тушения столько же времени.
После этого в кастрюлю с тушеной капустой и нежной свининой можно добавить горячую овощную зажарку и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут. Насыпать в кастрюлю свежую ароматную зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, оставить приготовленное капустное блюдо под крышкой минут на пятнадцать, затем подавать его к столу.
Хозяйкам на заметку:
Те, кто не очень любит фасоль, могут приготовить аналогичное блюдо с красной чечевицей, но предварительно ее рекомендуется замочить на несколько часов. В этом случае чечевица приготовится намного быстрее, а добавлять ее в кастрюлю можно практически в самом конце готовки.